Яйца останутся красивыми и целыми
Каждая хозяйка время от времени варит домашние яйца. После чего иногда случается небольшая проблемка они начинают плохо чиститься. Обычно стоит использовать яйца, которые уже парочку дней пролежали в холодильнике, тогда процесс будет легче, но и для свежих яиц найдется решение.
Домашние и свежие яйца обычно отдают скорлупу вместе с белком. Чтобы такого не допустить нужно знать простой проверенный метод. Он поможет и с магазинными и домашними яйцами, главное правильно его применять, отметил канал «Красилова Наталья».
Сначала хорошо моем яйца под проточной водой. В это время на плите уже должна кипятиться вода в кастрюле. Берем ложку и осторожно бьем по тупой части яйца. Не переживайте там пустая камера, поэтому содержимое не вытечет. После такое процедуры отправляем яйцо вариться, как обычно.
Когда яйца будут готовы, залейте их холодной водой, пока они полностью не остынут. После такого подхода все яйца будут очищаться легко, скорлупа будет слетать от одного движения руки.
Ранее мы делились рецептом сочного сливочного минтая с польским соусом.
Фото: Freepik