Необычное блюдо, которое точно удивит всех гостей и домашних
В каждом доме найдется немного пшенки. Есть ее просто так довольно скучно, но вот если знать несколько маленьких секретов, то можно приготовить настоящий кулинарный изыск. Несмотря на простоту и доступность данной крупы, она нередко используется в самых разных блюдах и безумно полезна для организма.
Пшенка богата полезными микроэлементами, в ней много железа, фтора цинка, магния и прочего. При этом крупа не содержит глютен, а значит подойдет и для диетического рациона. Ее универсальность поражает, ведь пшенка может быть как кашей, так и гарниром, составляющей для блинчиков, фарша и запеканок, сообщил канал «ГАСТРОНОМ.РУ».
Роговатовская катанка из пшена фактически представляет из себя кашу, для который по-особенному подготовлена крупа. Ее необходимо промыть, высушить, после чего закапсулировать. Ее сначала катают в яйце, взбитом с молоком, затем обваливают в муке, снова отправляют в яйцо и так далее.
Когда пшено будет подготовлено его отправляют вариться в молоке или бульоне. Итоговое блюдо сильно напоминает риззото, но имеет невероятный насыщенный сливочный вкус. Хоть мы и не добавляли сыр. Есть ее можно саму по себе, но также часто дополняют тушеными или жаренными грибочками.
Недавно мы делились вкуснейшим и бюджетным способом приготовления гречки.
Фото: Freepik