Как я готовлю «Селёдку под шубой» — классический рецепт

Ни один праздничный стол не обходится без этого салата. «Селёдка под шубой» по классическому рецепту получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Следуя простым шагам, вы легко приготовите это традиционное блюдо.

Вам понадобятся:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Свёкла — 2–3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3–4 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Подготовка ингредиентов.

  • Отварите картофель, морковь, свёклу и яйца. Овощи можно также запечь в фольге в духовке.
  • Свёклу варите отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи.
  • Остудите и натрите всё на крупной тёрке.

2. Обработка лука и сельди.

  • Лук мелко нарежьте. Если хотите, замаринуйте его: добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. 9%-ного уксуса, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.
  • Нарежьте сельдь кубиками. Если используете готовое филе в масле, просто смешайте его с луком.

3. Сборка салата.

  • Используйте прозрачную форму, чтобы слои красиво просматривались.
  • Первый слой: картофель. Равномерно распределите, слегка утрамбуйте, смажьте майонезом и слегка посолите.
  • Второй слой: сельдь с луком. Распределите и слегка прижмите.
  • Третий слой: тёртые яйца. Смажьте майонезом, немного посолите.
  • Четвёртый слой: морковь. Снова майонез и немного соли.
  • Последний слой: свёкла. Обильно смажьте майонезом.

4. Пропитка и подача.

  • Уберите салат в холодильник на несколько часов для пропитки. Если сложно удержаться, можете попробовать сразу, но в охлаждённом виде вкус раскроется лучше.
  • Перед подачей украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились отличным рецептом лапши Пад Тай.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:48Легендарная группа Uma2rman выступит в Полярных Зорях на День города 28 июня

10:41Буксиры закружатся в «танце» уже сегодня на Морском вокзале Мурманска

10:12В Мурманске потерялся бигль в ошейнике: он оказался в собачьем приюте

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Почему дует ветер?

09:476 июня — годовщина смерти известного мурманского поэта Николая Колычева

09:39Солнечная погода и тепло установились в Мурманской области

18:23Экс-руководители АНО «ЦСЖС МО» осуждены за хищение 2 млн рублей

18:02Саамы в Ловозеро смогут пройти комплексное обследование

17:24Ученые МАУ запатентовали технологию получения горохового протеина

17:00«Битва за выплаты»: мать и бывшая жена делят наследство погибшего бойца из Апатитов

16:46Жители Териберки сняли на видео редкое явление — белую радугу

16:22На детские площадки в ЗАТО Александровск завезут песок

11:42Вы обязаны делать это хотя бы 1 раз в день: полезные советы, которые помогут сохранить здоровье

11:39Больше пригорать ничего не будет: сковорода теперь, как новая — надо просто рассыпать 3 ложки и нагреть

11:30Муравьи жестоко охотятся: применяют боевые стратегии — яд, гильотину и расчленение

11:13Скрытая опасность полипропиленовых труб: почему они могут разрушить систему отопления — такие лучше не ставить

11:12Полезные советы от иконы стиля: Коко Шанель знает, как быть элегантной в любом возрасте

11:01Сейчас пельмени с уксусом никто не ест: забыли привычку времен СССР — почему в те времена была такая традиция

Все новости