Лепешки с творогом и сыром: быстрый и вкусный рецепт

Лепешки с творогом и сыром: быстрый и вкусный рецепт

Эти лепешки настолько вкусные, что исчезают прямо со сковороды, не успевая остыть. Готовятся быстро и легко, из самых простых ингредиентов. Отличный вариант для завтрака или перекуса!

Ингредиенты (на 4 штуки)

Для теста:

  • Теплая вода — 100 мл
  • Соль — ½ ч. л.
  • Мука — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Творог — 200 г (любая жирность)
  • Сыр — 100 г (на ваш вкус)
  • Зелень — по вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Замешиваем тесто:

Растворите соль в теплой воде (вода должна быть ощутимо теплой, но не горячей).

Всыпьте муку и слегка перемешайте вилкой, не добиваясь однородности.

Влейте растительное масло и тщательно вымесите тесто руками, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть.

Уберите тесто в пакет и оставьте «отдохнуть» на 15 минут.

2. Готовим начинку:

Смешайте творог, натертый сыр и нарезанную зелень.

Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Разделите начинку на 4 равные части и сформируйте шарики.

3. Формируем лепешки:

Разделите тесто на 4 части, каждую скатайте в шарик.

Один шарик оставьте для работы, остальные накройте, чтобы не заветрились.

Раскатайте шарик теста в лепешку, выложите на центр начинку.

Соберите края теста мешочком и хорошо закрепите.

Придавите заготовку руками, растягивая в плоскую лепешку. Тесто эластичное, и это удобно делать без скалки.

4. Обжариваем лепешки:

Разогрейте сковороду диаметром 24 см, добавив немного растительного масла.

Выложите лепешку и смажьте верх маслом из сковороды.

Жарьте по 2–2,5 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего.

При необходимости придавливайте лепешку лопаткой, чтобы она равномерно прожарилась.

Подача

Лепешки получаются румяными и золотистыми, их лучше всего есть горячими. Они настолько вкусные, что ваши домочадцы будут разбирать их прямо со сковороды.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом творожных рулетов с тыквой.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:05«Крик о помощи»: Более 10 щенков могут замерзнуть под Зеленоборским

16:38Елочные базары открылись в Мурманске [адреса]

14:17Мурманская филармония представит оперу «Пиковая дама»

14:04«Столб не пострадал»: Подвыпивший автомобилист устроил ДТП на пустой трассе в Апатитах

13:27Президент Союза дизайнеров России Виталий Ставицкий посетит Дни креативных индустрий Мурманской области

12:06Фримаркет с бесплатной одеждой и мастер-класс по созданию эко-скраба пройдут в Мурманске

11:31Призёр Олимпийских игр фигуристка Евгения Медведева открыла арт-каток в Апатитах

10:02Сквер из Заозерска конкурирует с Вологдой в полуфинале всероссийского конкурса

17:42Студенческие команды МАУ получили по 100 тыс. на проекты рынков Фуднет и Эдунет

16:13Губернаторские елки начались в Мурманском ледовом дворце [фото]

15:20Бесплатный предновогодний концерт пройдёт в Мурманске

13:47Прокуратура проверяет школьную столовую в Мурманске после видео с опарышами в гречке

12:57Разрешения на посещение «Териберки» и «Рыбачьего» после Нового года временно нельзя оформить

12:01Макулатуру, пластик, стекло и алюминий можно будет сдать на переработку в Мурманске

11:02Две 18-летниие девушки пострадали в аварии в Апатитах

01:31Какой новогодний стол без моркови по-корейски: готовим дома

01:08Котлеты из минтая: вкусно, просто и доступно

00:30Тяга к сладкому моментально пропадет: не нужно часто есть эти продукты

Все новости