Лепешки с творогом и сыром: быстрый и вкусный рецепт

Лепешки с творогом и сыром: быстрый и вкусный рецепт

Эти лепешки настолько вкусные, что исчезают прямо со сковороды, не успевая остыть. Готовятся быстро и легко, из самых простых ингредиентов. Отличный вариант для завтрака или перекуса!

Ингредиенты (на 4 штуки)

Для теста:

  • Теплая вода — 100 мл
  • Соль — ½ ч. л.
  • Мука — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Творог — 200 г (любая жирность)
  • Сыр — 100 г (на ваш вкус)
  • Зелень — по вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Замешиваем тесто:

Растворите соль в теплой воде (вода должна быть ощутимо теплой, но не горячей).

Всыпьте муку и слегка перемешайте вилкой, не добиваясь однородности.

Влейте растительное масло и тщательно вымесите тесто руками, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть.

Уберите тесто в пакет и оставьте «отдохнуть» на 15 минут.

2. Готовим начинку:

Смешайте творог, натертый сыр и нарезанную зелень.

Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Разделите начинку на 4 равные части и сформируйте шарики.

3. Формируем лепешки:

Разделите тесто на 4 части, каждую скатайте в шарик.

Один шарик оставьте для работы, остальные накройте, чтобы не заветрились.

Раскатайте шарик теста в лепешку, выложите на центр начинку.

Соберите края теста мешочком и хорошо закрепите.

Придавите заготовку руками, растягивая в плоскую лепешку. Тесто эластичное, и это удобно делать без скалки.

4. Обжариваем лепешки:

Разогрейте сковороду диаметром 24 см, добавив немного растительного масла.

Выложите лепешку и смажьте верх маслом из сковороды.

Жарьте по 2–2,5 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего.

При необходимости придавливайте лепешку лопаткой, чтобы она равномерно прожарилась.

Подача

Лепешки получаются румяными и золотистыми, их лучше всего есть горячими. Они настолько вкусные, что ваши домочадцы будут разбирать их прямо со сковороды.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом творожных рулетов с тыквой.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

08:27Творожное суфле: вкуснее чем запеканка — сколько не готовлю, всегда мало

08:14Соображаете не хуже Евклида: решите головоломку — исправьте равенство

07:34Посмотришь на одну — женщина со вкусом, глянешь на другую — колхозница: как одеваться в возрасте 50+

07:02Пирог «Трёхминутка»: быстрее не бывает — родные просят готовить почаще

06:01Картошка вырастет крупной, как для конкурса садоводов: все клубни будут отборными — вот что значит крутой метод проращивания

05:01Омлет «Пуляр»: 3 нюанса для пышности — и 1 ингредиент, чтобы не осел

Все новости