Торт готовится быстро и просто прямо на сковороде.
Что понадобится?
Для коржей:
- 3 яйца
- 100 г сахара + 10 г ванильного сахара
- 150 мл молока
- 40 г растительного масла
- 180 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. какао
- Щепотка соли
- Сливочное масло для сковороды
Для пропитки:
- 100 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- Для крема:
- 300 мл сливок (33%)
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 300 г творожного сыра или маскарпоне
Для украшения:
- 90 г шоколада
- 20–30 г сливочного масла
Как готовить?
Готовим тесто: взбить яйца с сахаром, добавить молоко и масло. Вмешать просеянную муку, разрыхлитель, какао и соль.
Выпекаем коржи: смазать сковороду маслом, выливать по 1,5 половника теста, жарить под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны.
Готовим пропитку: довести до кипения воду с сахаром, остудить.
Делаем крем: взбить сливки с сахарной пудрой до пиков, добавить творожный сыр, перемешать.
Собираем торт: каждый корж пропитать сиропом, смазать кремом.
Украшаем: растопить шоколад с маслом, покрыть верх, оформить бока кремом.
Оставить в холодильнике на 2–3 часа.
Ранее мы поделились рецептом домашнего чизкейка.
Фото: Freepik