Свекла отлично заменит картошку, а оладьи получатся мягкими, рассказал автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Берем 400 г свеклы, тщательно промываем и варим до готовности (около часа). Можно запечь, тогда вкус будет насыщеннее. Остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
Добавляем яйцо (или два, если это С1 или С2), 2 ст. л. майонеза для мягкости, 3-4 ст. л. муки (ориентируемся на консистенцию), соль и перец по вкусу. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока. Все хорошенько перемешиваем.
Разогреваем на сковородке масло, ложкой накладываем оладьи, жарим на слабом огне до корочки. Переворачиваем, и до готовности. Оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подаем со сметаной или йогуртом, я ещё украшаю зеленью и кладу ломтик рыбки.
Ранее мы поделились рецептом отличных котлет с кабачком.
Фото: Freepik