Пассеровка для супа — вкусная и красивая как золото: 4 простых хитрости

Чтобы суп был вкуснее, надо правильно приготовить пассеровку, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».

Сливочное масло. Оно помогает морковке отдать весь цвет. Жарим лук, добавляем морковь, а когда овощи начнут румяниться, кладем чайную ложку масла.

Мука придает легкую густоту и делает суп насыщеннее. Когда пассеровка уже подрумянилась, всыпаем чайную ложку муки, добавляем немного масла и обжариваем до золота.

Сахар не только балансирует вкус, но и карамелизируется и придаёт пассеровке красивый оттенок. Хватит щепотки, когда лук уже будет прозрачный.

Если хочется сделать суп гуще и насыщеннее, можно добавить ложку томатной пасты. Она даст легкую кислинку и приятный оттенок.

Ранее мы поделились рецептом отличных котлет с кабачком.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:46ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Прежде чем оставить ребёнка дома одного

15:29В Апатитах к 1 сентября в детские сады и школы дадут тепло

14:44По факту смертельного ДТП в Апатитах возбудили уголовное дело

14:34Минтранс Мурманской области: «Тросовых отбойников на подъезде к селу Териберка не будет»

14:19Север вместо Москвы: федеральные кинематографисты нашли вдохновение в Мурманской области

14:0514 сентября Кольский мост в Мурманске перекроют в полночь — аэропорт

13:43За полгода в Мурманской области выявлено 665 преступлений в сфере коррупции

13:21Школ Мурманской области нет в списке 300 лучших по конкурентоспособности выпускников

13:11В Мурманском рыбном порту появился второй портальный кран «Нарвал»

12:28В Мурманской области большинство детей мигрантов не прошли тест по русскому языку

12:10Эковолонтеры из Териберки открыли сбор на мотор для морских уборок

11:36В центре Мурманска открыли бесплатные точки интернета с высокой скоростью подключения

16:00Родились под несчастливой Звездой: самые невезучие знаки Зодиака — вредят себе больше, чем любые враги

15:45Домашний хлеб: чем полезнее покупного — топ-3 рецепта от нутрициолога Анны Дивинской

15:44Восстал из пепла: новый дом Аниты Цой на старом месте, — интерьер и изменения

15:283 главных правила сушки картофеля: не вянет и не гниёт — урожай сохранится до самой весны

15:00Билеты первого класса на «Сапсан»: в чем особенность поездки — какие преимущества

14:45Универсальная киноа: в чем польза + топ-3 рецепта для здоровья — от нутрициолога Игоря Берлинского

Все новости