Чтобы суп был вкуснее, надо правильно приготовить пассеровку, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Сливочное масло. Оно помогает морковке отдать весь цвет. Жарим лук, добавляем морковь, а когда овощи начнут румяниться, кладем чайную ложку масла.
Мука придает легкую густоту и делает суп насыщеннее. Когда пассеровка уже подрумянилась, всыпаем чайную ложку муки, добавляем немного масла и обжариваем до золота.
Сахар не только балансирует вкус, но и карамелизируется и придаёт пассеровке красивый оттенок. Хватит щепотки, когда лук уже будет прозрачный.
Если хочется сделать суп гуще и насыщеннее, можно добавить ложку томатной пасты. Она даст легкую кислинку и приятный оттенок.
Ранее мы поделились рецептом отличных котлет с кабачком.
Фото: Freepik