Правильное питание предотвращает проблемы с суставами, рассказал автор «Новостей-51».
Мочевая кислота образуется при распаде белков и обычно выводится почками. Но при нарушениях в организме она может накапливаться и откладываться в суставах и вызывает подагру. Есть продукты, которые способствуют повышению уровня мочевой кислоты.
Надо ограничить потребление красного мяса и субпродуктов, таких как печень и почки. Лучше заменить их нежирной рыбой и птицей, ешьте их не чаще трёх раз в неделю.
Овощи, например брокколи или шпинат, выводят мочевую кислоту. Включите их в ежедневное меню, будет полезно.
Пейте больше воды, это выводит излишки кислоты из организма.
Сахар и продукты с высоким содержанием фруктозы повышают уровень мочевой кислоты. Поэтому стоит заменить сладости на фрукты с низким содержанием сахара.
Ранее мы рассказали о пользе яблок.
Фото: Freepik