Обязательно приготовьте на застолье
Этот яркий, необычный салат со свеклой надо готовить, когда остальное уже приелось. Он простой и очень вкусный, а главное необычный. Готовится за 7 минут + 2 часа на маринование
- Свекла — 500 г (5 средних)
- Лук — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- Красный острый перец — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Как готовим:
1. Натрите свеклу на корейской тёрке. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем слейте выделившийся сок.
2. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте на масле до золотистости (3–4 минуты).
3. В миску со свеклой добавьте: жареный лук, мелко нарезанный сладкий перец, чеснок (через пресс), сахар, уксус, кориандр, перцы. Хорошо перемешайте.
Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Подавайте к мясу или как самостоятельную закуску!
А еще мы писали про отличный рецепт супа харчо.
Перлова Елена
Фото: Freepik