Оказывается, привычное подсолнечное масло — не самый лучший вариант для жарки яиц.
Вот что советуют опытные повара, сообщает автор канала Ирина Полянская.
Почему не стоит использовать подсолнечное масло? При нагревании оно теряет полезные свойства и может придавать яйцам неприятный привкус.
Чем лучше заменить? Сливочное масло — делает вкус яиц более насыщенным и нежным. Оливковое масло — полезный вариант с мягким ароматом. Топлёное масло — не горит и хорошо подходит для жарки
Несколько полезных советов. Достаточно совсем немного масла — просто смажьте сковороду. Сливочное масло лучше использовать умеренно — оно калорийное. Самый универсальный вариант — оливковое масло первого отжима.
А ранее мы писали, сколько яиц можно есть каждый день.
Фото: Freepik