Вот почему многие хозяйки всегда держат в морозилке несколько замороженных цитрусов.
Удобство использования. Замороженный лимон легко натереть на терке целиком — вместе с кожурой. При этом он не горчит, как свежий, сообщает автор канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Больше пользы, ведь при заморозке усиливаются свойства витамина С, сохраняются все полезные вещества, а мякоть становится более сочной.
Такой лимон можно добавлять в чай или воду, использовать для выпечки, класть в салаты и соусы или применять в косметических целях.
Как правильно замораживать? Тщательно вымойте лимоны горячей водой, потом полностью высушите. Заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на ночь.
Не стоит размораживать лимон полностью — просто достаньте его и сразу натрите или нарежьте.
Фото: Freepik