Меняйте и комбинируйте методы, ведь тля быстро привыкает
Сколько бы современных методов борьбы с тлёй ни было, а всё-таки проверенная годами мудрость побеждает. Именно ею мы сегодня с вами поделимся вместе с автором канала «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА».
Давайте для начала разберёмся, откуда так много тли в наших огородах. Появляется это противное насекомое в конце весны. Просто обожает засуху и жару. Особенно активно влияет на ослабленные растения. Количество может быть обусловлено, в том числе, и наличием другого вредителя — муравьёв, ведь именно они разводят тлю ради сладкого сока.
Так какими же советами бабушки-огородницы сегодня мы поделимся?
Если в вашей семье есть курильщик, то первый метод будет лёгок в реализации — ведь понадобится табак. Его нужно залить кипятком, настоять, а потом опрыскивать растения.
Попроще дастся чесночный, зольный и горчичный отвар — ведь это с большей вероятностью окажется у вас дома. Кипячёный чеснок нужно развести водой и обрабатывать растения.
Золу — смешивать с мылом, настаивать и опрыскивать. Горчицу — замочить в тёплой воде и потом использовать для борьбы с вредителями. Ещё один натуральный способ — это смешать скисшее молоко с йодом. Тоже помогает.
А если тля вас совсем замучила, то можете взять у того, кто гонит самогон, так называемые «хвосты», развести это с водой и добавить зелёное мыло, которое продаётся во всех садоводческих магазинах. Лучше всего этот состав подойдёт для обработки теплицы, куда не достаёт ветер.
А если вас достали осы, пчелы и шмели, то на помощь придут советы из нашей статьи.
Фото: Freepik