Получается очень вкусный и качественный пшеничный самогон
Самое популярное сырье для получения домашнего самогона — это сахар. Однако он не даёт никакой вкусоароматики, а также достаточно дорого стоит.
Можно перейти на пшеницу, советует автор Дзен-канала «О САМОГОНЕ и ОБОВСЁМ — НАРОДНЫЙ КАНАЛ». Из неё можно получить продукт крепостью 40%.
Для браги потребуется 10 кг пшеницы, 40 литров воды, 90 грамм Кодзи. Сначала нужно запарить зерно. Половину воды нагреваем до 90 градусов, вливаем в ёмкость для брожения и засыпаем пшеницу, постоянно помешивая. Закрываем емкость и укутываем ее.
Далее сливаем туда оставшуюся воду и засыпаем дрожжи. Оптимальная температура для внесения дрожжей 32-35 градусов.
Ставим ёмкость на гидрозатвор. Первые пару дней брагу перемешиваем, сбивая шапку и дожидаемся окончания брожения. Перегоняем сразу.
Ранее мы рассказывали, какие привычки разрушают здоровье поджелудочной.
Фото: Freepik