Быстрый рецепт засолки красной рыбы
Делаю малосольную рыбу «По-дальневосточному» в домашних условиях. Получается гораздо вкуснее магазинной. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» уверяет, что такой посол быстрым способом позволяет приготовить слабосолёную рыбу за несколько часов.
Чтобы рыба получилась идеальная и вкусная нужно знать некоторые моменты.Рыбу нужно разморозить, но не до конца, тогда и в засоленном виде кусочки будут ровные и не будут разваливаться. Головы, хвосты, хребты идут удаляем, из можно пустить на рыбный суп.
Для засолки горбуши лучше всего подходит каменная соль крупного помола или крупная морская соль. Важно! Не используйте йодированную соль и соль экстра мелкого помола.
Берём ёмкость, кладем слоями кусочки филе горбущи (700 г), каждый слой солим и посыпаем специями и заливаем растительным маслом. Или можно сложить рыбу, добавить соль (1,5 ст. л.), сахар (1 ч. л.), лавровый лист (2-3 шт.) специи, растительное масло (100 мл) и перемешать.
Закрываем ёмкость крышкой, ставим в холодильник на 10-12 часов. Если делать с вечера, утром малосольная рыба готова. Можно снимать пробу, для утренних бутербродов с хлебом.
Ранее мы рассказывали, как посолить красную рыбу в домашних условиях.
Фото: Freepik