Такое сочное мясо вкусно есть и горячим, и холодным
Мясо иногда бывает очень жёстким. Чтобы сделать мясо мягким и сочным, нужно приготовить особы маринад, сообщает ИА «Би-порт».
Берём кусок любого мяса (1-1,5 кг). На мясе делаем ножом неглубокие надрезы, чтобы маринад лучше впитался. Солим со всех сторон
Для маринада берём черный перец, сладкую паприку, сухую аджику, головку чеснока 100 мл воды и 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты в отдельной миске и завиваем мясо этим маринадом.
Чтобы мясо хорошо промариновалось и стало мягким, убираем его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. С таким маринадом мясо станет вкуснее и будет таять во рту. Оно одинаково вкусно как в горячем, так и холодным виде.
После этого времени достаем мясо, кладем в рукав для запекания, завязываем. Готовим в духовке. При подаче на стол мясо режем на куски. Поливаем соком из рукава для большей сочности.
Ранее мы рассказывали о простом способе сделать маринад для шашлыка.
Фото: Unsplash