Как приготовить холодник
Если хочется разнообразить меню, можно приготовить белорусский холодник. Как его приготовить, рассказали на Дзен-канале «Рецепты от мамули».
Для приготовления будут нужны 2 свеклы, 500 мл кефира, 200 мл воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 свежий огурец, 2 яйца. Также нужны будут зеленый лук, укроп, 1 чайная ложка соли, сахар по вкусу. На гарнир можно подать отварную картошку.
Свеклу следует завернуть с фольгу и запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут, а затем порезать кубиками. Огурцы нужно нарезать кружочками, вареные яйца, укроп и лук измельчить.
Суп следует залить кефиром или айраном. Также можно добавлять сметану. Суп можно разбавить водой, если будет желание.
Также в этот суп можно добавить немного лимонной кислоты. Вкус от этого станет немного пикантнее.
Также обязательными ингредиентами являются соль и сахар. У холодника должен быть кисло-сладкий вкус.
Ранее мы рассказывали о продуктах, замедляющих старение.
Фото: Freepik