Как приготовить крокеты с начинкой
Если приелись обычные блюда, можно разнообразить рацион, приготовив картофельные крокеты. Они получаются изумительными: снаружи — хрустящими, внутри — тягучими. Рецептом поделились на Дзен-канале «Шеф-повар Григорий Мосин//Шашлычный Мосин».
Для крокетов будут нужны 6 — 8 картошек, 100 гр сыра, 30 гр масла, 1 яйцо, 100 гр панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки. Соль и перец добавляются по вкусу.
Картошку нужно почистить и сварить в соленой воде, затем ее надо растолочь в пюре с добавлением масла. Массу следует посолить и поперчить.
Сыр нужно натереть на терке. Затем следует сделать из пюре шарики, положив в середину сыр.
Далее каждый крокет надо обвалять в муке, обмакнуть в яйце и в панировочных сухарях. После этого их следует обжарить на сковороде.
Крокеты следует подавать горячими. В этом блюде важно, чтобы сыр внутри тянулся.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: Freepik