Густой томатный соус с насыщенным вкусом и ароматом помидоров с ветки
Многие хозяйки знают, как долго приходится уваривать томаты для соуса. Но можно добиться густой консистенции в сто раз быстрее, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Проще всего это сделать с ситом. Помидоры варят 10-15 минут, а потом протирают через сито. Протертые уже возвращаются в кастрюлю, а сито окунают в кипящий соус. Воду в сите вычерпывают. Остается густой соус.
Второй способ попроще. Вареные помидоры надо оставить настояться. Густая часть осядет на дно, а жижу можно слить через дуршлаг. Остатки массы надо промолоть блендером или протереть через сито.
На третий метод надо больше времени, но возиться особо не придётся. Томатную массу доводят кипятят несколько раз с перерывами, чтобы остыла. После 3-4 таких циклов соус хорошенько загустеет.
Чтобы сохранить все полезное, можно подсушить помидоры в духовке перед готовкой. Или добавить немного крахмала, так тоже очень густо получится.
Ранее мы рассказали, как приготовить правильный грузинский сациви.
Фото: Freepik