Как приготовить рыбу
Люди, которые жарят рыбу, потом выветривают запах из кухни по 3 дня. О том, как ее приготовить, чтобы квартира не пахла рыбой, рассказали на Дзен-канале «Кухня изнутри».
Если пережаривать рыбу, обязательно появится неприятный специфический запах. Больше всего «ароматов» от минтая, скумбрии и сельди.
Эту рыбу лучше запекать в духовке, добавляя разные травяные приправы, цедру лимона, чеснок, лайм — совсем другое дело. В квартире будет стоять приятный запах, запоминающий средиземноморский курорт.
Рыбу лучше запекать в рукаве. Весь аромат будет сохраняться внутри. После того, как вы откроете рукав, в комнате будет стоять приятный запах приправ.
Кроме того, такая рыба получается очень сочной, вкусной. Она станет украшением любого стола — хоть в будни, хоть в праздники.
Также можно заворачивать рыбу при запекании в фольгу. Эффект будет немного хуже, чем от рукава — из щелей будет немного просачиваться запах. Фольга тоже подойдет, несмотря на этот нюанс.
Ранее мы рассказывали, как посолить помидоры.
Фото: Freepik