Лепить манты — идеальная семейная традиция
Как приготовить самое лучшее тесто для сочных мантов, рассказала автор Дзен-канала «Вкусная история».
Сначала готовим начинку из любимого мяса и специй, даём ей отдохнуть.
За это время приготовим «кожуру» для мантов. В миску или чашу миксера наливаем 400 мл воды комнатной температуры.
Добавляем соль 1 ст. л. без горки, майонез 1 ст. л. с горкой, 1 желток. Перемешиваем венчиком.
Теперь добавляем 800 г просеянной муки и замешиваем тесто. Мнём не менее 10 минут.
Получается гладкое и тугое тесто. Закрываем плёнкой и даём ему отдохнуть около 30 минут.
Затем делим колобок на две части и раскатываем. Режем на квадраты ножницами и формируем аппетитные манты.
Варить на пару наше блюдо следует примерно 40-45 минут.
Ранее мы рассказывали, какая ошибка при готовке пельменей приведёт к закупориванию кишечника.
Фото: Freepik