Важно соблюдать угол заточки
Если нож затупился, то заточить нож в домашних условиях несложно. Автор канала «Мастерская Самоделок» рассказал, как заточить нож до бритвенной остроты без дорогих точилок и опыта.
Возьмите 2 листа наждачной бумаги — одна на 320-500 грид, другая на 1500–2000 грид. Если на ноже есть зазубрины, то стоит начать с шлифовки наждачкой 320 грид.
Важно соблюдать угол заточки — нож должен быть под углом 22 градусов. Если угол неправильный, лезвие быстрее затупится.
Начинаем затачивать нож ведя его по наждачке. После того, как заусенцы убраны, переходим к более мелкой наждачке 2000 грид, чтобы придать остроту лезвию. Затачиваем легкими движениями без сильного нажатия на лезвие.
Полоса заточки должна быть равномерной по всей длине без перепадов. Поверяем остроту ножа. Если нож режет лист бумаги, то он заточен правильно.
Ранее мы рассказывали, что знакомый мясник показал трюк заточки ножа.
Фото: PxHere