Важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью
Главная цель печени — обезвреживать токсины. Алкоголь для неё, как красная кнопка тревоги. Автор канала «Калдырье» привел мнение медиков — есть ли алкоголь, который не вредит печени.
При употреблении алкоголя этанол превращается в ацетальдегид, нарушается метаболизм, развивается гепатит или цирроз. Важно знать, что печень не болит. Она может без симптомов разрушаться годами. Распространённый миф, что красное вино полезно. Да, оно содержит ресвератрол — антиоксидант, защищающий сосуды, но чтобы получить суточную норму, нужно выпить 2–3 литра красного вина!
По мнению врачей, легче всего перерабатываются такие спиртные напитки, как сухое вино (красное/белое), качественный джин или водка, ячменный виски. Тяжелее всего — ликёры, коктейли с сиропами, дешёвое игристое вино и пиво в больших количествах.
Чтобы меньше вредить печени и давать ей отдыхать, ограничьте частоту приема алкоголя, а не только дозу. Лучше 1–2 бокала вина раз в неделю, чем 1 бокал каждый вечер.
Можно сделать вывод, что совсем безвредного алкоголя не существует есть — осознанный. Печень борется с токсином. Наименее вредный алкоголь — сухие вина, чистые крепкие напитки без сахара, в малых дозах и с едой
Ранее мы рассказывали, как правильно пить водку и чем закусывать.
Фото: PxHere