Как заморозить и сохранить вкус
Эксперты дзен-канала «Сладкий Персик» поделились двумя способами заморозки перцев. Можно сделать обычные заготовки или фаршированные.
Для фаршированных перцев можно использовать домашний говяжий фарш. Перцы тщательно промыть, срезать верхушки и аккуратно очистить от семян и пленок, чтобы не повредить форму. Рис отварите до полуготовности на пару, чтобы он был чуть твердым, и добавьте в фарш для сочности и текстуры. В фарш также положите много измельченного лука и натертую морковь, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте
Начиняйте перцы ложкой, слегка утрамбовывая фарш. Чтобы заморозить, выложите их на плоскую поверхность, застеленную пергаментом, так, чтобы перцы не касались друг друга, и поставьте в морозилку на 4-5 часов. После заморозки переложите в вакуумные пакеты.
Заморозить можно и просто очищенные перцы без начинки. Их промойте, очистите, высушите и заморозьте целиком или разрезанными пополам.
Верхушки выбрасывать не стоит, их также можно заморозить и добавлять во время готовки, например, в овощной бульон.
Ранее мы рассказывали, как интересно заготовить огурцы на зиму.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash