Таким способом овощи получаются вкуснее
Многие хозяйки часто готовят винегрет. Но большая проблемы — овощи для этого салата варятся долго. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась простым и лёгким способом приготовления овощей всего за 3 минуты.
При таком способе винегрет получается вкуснее и витамины полностью сохраняются. Берём мытые сырые овощи — 1 среднюю свёклу, 1 среднюю морковь, 2 средних картошки. Чистим и нарезаем на небольшие одинаковые кубики.
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладём свёклу перемешиваем так, чтобы каждый кусочек оказался в масле. На свёклу кладём картофель, а затем морковь. Наливаем 3-4 столовый ложки воды. Важно! Слои не перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания варим овощи ровно 3 минуты, выключаем огонь и оставляем остывать. Крышку не открываем.
К овощам добавляем квашеную капусту (150-200 г), маринованный огурец (1 шт.), репчатый лук (1 шт.) и зелёный горошек. Быстрый винегрет готов. Заправляем и подаём к столу
Вкусная заправка получается, если смешать растительное масло (3-4 ст. л.), горчицу (2 ч. л.), сок лимона (1 ст. л.), соль (½ ч. л.) и сахар (½ ч. л.).
Ранее мы рассказывали, как приготовить неправильный винегрет.
Фото: Freepik
