Эту ягоду можно добавлять почти во все блюда
Все ягоды полезны для здоровья. Но есть одна особенная, которую полезно добавлять почти во все блюда — это клюква, рассказала автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.
По мнению кардиолога Германа Гандельмана, регулярное употребление клюквы замедляет старение и продлевает жизнь. В 100 г клюквы содержится 8 суточных норм антоцианов.
Эти мощные природные антиоксиданты защищают клетки от разрушения, замедляют старение и способствуют долголетию. Витамин С в клюкве укрепляет сосуды. Это помогает избежать инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
При употреблении клюквы сохраняется здоровье сетчатки глаза. Особенно это важно для тех, кто много работает за компьютером. Для поддержания здоровья достаточно употреблять в день 50–100 граммов клюквы.
Из этой ягоды варят морсы, добавляют в каши, соусы, салаты, к квашеной капусте и в другие блюда. Клюква отлично сочетается с яблоками, морковью, имбирём и орехами.
Ранее мы рассказывали, как защитить сердце и сосуды.
Фото: Freepik
