12:0030.05.16

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Итоги недели 23.05 - 29.05. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Итоги недели 23.05 - 29.05. Взгляд информированной домохозяйки

На минувшей неделе завершился рабочий визит главного редактора информационного агентства «СеверПост» Дмитрия Высоцкого в Королевство Нидерландов. Эта новость, а точнее говоря, формулировка вызвала бурю эмоций у местных журналистов. Домохозяйки, напротив, искренне порадовались за коллегу. Человек честно написал, что визит завершился, отпустило, а ведь мог бы надолго зависнуть в одном из кофе-шопов. Закатилось бы солнце заполярной журналистики, как ему и положено, на Западе. И чего вы ёрничаете? Или вам больше по душе заголовок типа "Никак не завершится рабочий визит", "Визит длинною в год" и т. д. Например, домохозяйки, кроме шуток, однажды были с визитом в деревне Бухалово (ударение на первый слог) Ярославской области, но не додумались зафиксировать на бумаге его благополучное завершение. В следующий раз непременно так и поступим. А теперь к другим событиям недели.

Дума не место для дискуссий

На прошлой неделе подвели наконец-то итоги праймериз. У домохозяек сложилось впечатление, что по округам их стараются сильно не афишировать. Видимо, есть вероятность, что решением очередной партконференции лидеров рейтингового голосования попросят пропустить вперед аутсайдеров. Не очень популярных, но зато очень перспективных. Впрочем, какое домохозяйкам дело до внутрипартийной кухни...

Больше всего, конечно, волнует судьба нынешних депутатов-единороссов: куда им, сиротинушкам, податься, если праймериз проиграли. И любопытно, конечно, узнать, "кто на новенького". Вряд ли пустят в думу действующих глав муниципальных образований. Хотя могут быть исключения из правил: вряд ли глава Мончегорска Дмитрий Староверов набрал 82% голосов по недоразумению. В большинстве же случаев градоначальникам была дана установка укреплять своим авторитетом и тащить вперед к победе совершенно конкретных кандидатов в кандидаты. Некоторые перестарались и сами залезли на пальму. Теперь, видимо, будут краснеть и "дико извиняться" перед штабом и людьми: мол, мы не хотим в думу, нас вполне устраивает должность "королей говна и пара". Красавчик Михаил Павлов быстро смекнул, что его в заксобрание не пустят, поэтому на встречах просил честной народ ни в коем случае за себя не голосовать. В итоге в Кандалакше победили Владимир Ахрамейко (непотопляемый дед) и экс-силовик Камиль Аликберов, в прошлом начальник хозяйственного отдела военного комиссариата, председатель местного отделения "Боевого братства". Домохозяйки отыскали фотографию ветерана Афгана в Одноклассниках. Судя по выражению лица Камиля Давидовича, он четко знает, что дума не место для дискуссий.

Камиль Аликберов

Камиль Аликберов

 

"У Васи Вологдина идут обыски! Не иначе это месть Веллера!»

Увидев такие заголовки в интернете и газетах, домохозяйки не на шутку взволновались. Но узнав подробности, быстро поняли, что тревожились зря. Не смотря на влиятельность Алексея Борисовича, он вряд ли смог бы поднять целый взвод полицейских только для того, что бы навести шухер в офисе политического оппонента. В конце концов, Алексей Веллер сам неоднократно просил публику не демонизировать его личность.

Но вернемся к обыскам. Дело было так. Будним утром на пороге конторы появились вежливые человечки в количестве двенадцати штук. Представители ОБЭП, отдела "К", парочка следователей, двое понятых и целый полковник МВД (согласитесь, сложно представить, что такая компания могла собраться по просьбе мэра).

Агенты по недвижимости и первые клиенты, были поражены изысканными манерами полицейских. Расположившись в комнате для переговоров, они наотрез отказались от кофе: людям в погонах не пристало при исполнении. И очень вежливо, разве что не обращаясь к хозяину фирмы "милостивый государь", попросили предоставить им 14 договоров. Вологдину оставалось только протянуть руку и взять с полки папочку с документами. Ну абсолютно ничего интересного для домохозяек, никаких масок-шоу!

 

Вы так всех врачей распугаете

Товарищ Петров, главный врач Кандалакшской ЦРБ - приглашенный специалист. Местный минздрав переманил его из Карелии. С собой он привел полсотни докторов, что, на взгляд домохозяек, достойно всяческих похвал. Но вместо слов благодарности последние 2 месяца Петрова и его команду постоянно смешивают с грязью, впору паковать чемоданы. Чего стоит история с мамочкой в реанимации. По правде говоря, у домохозяек в голове не укладывается, как можно снимать своего хрипящего в приступе ребенка на мобильный телефон. Видимо, душевное состояние женщины такое, что ей самой требуется помощь. Но вот что удивительно: экстренную психологическую поддержку взялись оказывать журналисты, в частности blogg51 Ольги Мещеряковой, редактора газеты "Выбери лучшее". Создатель сайта, так удачно мимикрировавшего под настоящий bloger51 (хотя, на взгляд домохозяек, это смахивает на плагиат), раскрыла врачебную тайну. Как следует из названия газеты, автор действительно умеет выбирать самое лучшее и смачное. Будни реанимации благодаря перу Мещеряковой превратились в сенсацию. Просьба медиков последить за чадом, чтобы оно не срывало кислородную маску, была вкусно подана под соусом "женщина самостоятельно регулировала подачу кислорода своему ребенку-инвалиду". Между тем на видео, которое демонстрировали публике, специалисты разглядели мониторы, показания которых доказывают стабильное состояние пациента. Сотрудники ЦРБ божатся, что знают ребенка и мать как родных, они постоянные клиенты стационара и будут госпитализированы еще не раз. Правда, с такими заголовками недолго всех врачей распугать, и тогда уже родительнице на самом деле придется регулировать подачу кислорода самой. Неспроста  в Кандалакше на прошлой неделе высадился десант во главе с вице-губернатором Погребняк и министром здравоохранения Перетрухиным. Сначала встретились с коллективом ЦРБ, потом с населением. В итоге народное вече постановило собрать рабочую группу, чтобы решить сообща, как сделать так, чтобы и пациенты были довольны, и доктора остались не в обиде.

Главный врач Кандалакшской ЦРБ Петров Владимир Леонидович

Владимир Петров


Круто ты попал на ТВ, ты звезда...

А тем временем, автор "видеоролика из реанимации" собирается принять участие в телевизионном шоу Гордона и бышей жены Аршавина "Мужское и женское". Сейчас широко обсуждается тема необходимости присутствия родственников в отделениях интенсивной терапии. Врачебное сообщество против: это место, где людей фактически возвращают с того света, и не все методы оживления могут показаться несведущему человеку гуманными. Интубирование, катетеры, аппараты искусственного дыхания, дефибрилляторы... Представьте, что будет, если каждый начнет снимать эти манипуляции на мобильные телефоны, а потом «комментить» на форумах.

Александр Гордон и Юлия Барановская, программа "Мужское и женское"

Александр Гордон и Юлия Барановская, программа "Мужское и женское"

Как бы там ни было, наша героиня рискует стать звездой не только ютуба, но и голубого экрана. Есть и другие способы попасть на центральное ТВ. Например, если вы школота - избить сообща своего одноклассника, выложить видео во всемирную паутину и отправиться прямиком в гости к Малахову. Именно так поступили ученики одной из кандалакшских школ.

Андрей Малахов, программа "Пусть говорят"

Андрей Малахов, программа "Пусть говорят"

Ну а если совсем плохо с выдумкой, но очень хочется, можно оплатить приезд съемочной группы: 200 тысяч рублей - и программа «Человек и закон» якобы тут как тут. В сети, и в частности в ВКонтакте, «электрообогревщики» - опять-таки из Кандалакши - начали сбор средств на подобное мероприятие. У домохозяек складывается впечатление, что жители этого населенного пункта уж слишком подвержены влиянию голубого экрана и стремятся непременно зазвездиться. Просто какой-то телеэксбиционизм. А вдруг это заразно?!

Алексей Пиманов, программа "Человек и закон"

Алексей Пиманов, программа "Человек и закон"

Рисунок Алены Галишниковой

 

Итоги недели 16.05 - 22.05. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 09.05 - 15.05. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 02.05 - 08.05. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 25.04 - 01.05. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 18.04 - 24.04. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 11.04 - 17.04. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 04.04 - 10.04. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 28.03 - 03.04. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 21.03 - 27.03. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 14.03 - 20.03. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 07.03 - 13.03. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 29.02 - 06.03. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 22.02 - 28.02. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 15.02 - 21.02. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 08.02 - 14.02. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 01.02 - 07.02. Взгляд информированной домохозяйки

Итоги недели 25.01 - 31.01. Взгляд информированной домохозяйки

 

Поделиться: