НОВОСТИ / Интересное

10:0119.09.24

Мамины «ежики» из 90-х: вкусные мясные шарики из фарша и риса — невероятно аппетитные и сочные

Мамины «ежики» из 90-х: вкусные мясные шарики из фарша и риса — невероятно аппетитные и сочные

Приготовьте по улучшенному рецепту в духовке

К «ежикам» подойдет любой гарнир: картошка, овощи, макароны и различные крупы. Сохраняйте рецепт и радуйте всю свою семью. Что нам понадобится для приготовления ароматных мясных шариков:

  • 400 г фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • вода;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступим к процессу приготовления:

1. Отварите рис в подсоленной воде, затем слегка остудите его.

2. Измельчите блендером лук до состояния пюре. Он придаст нашим «ежикам» сочность. Если есть желание, можно заменить его на кабачок. Не забудьте слегка отжать от сока.

3. Смешайте в одной большой миске фарш, отваренный рис, пюре из лука, соль и перец. Тщательно перемешайте.

4. Теперь приступаем к формированию наших «ежиков». Когда фарш закончился, складываем мясные шарики в форму для запекания.

5. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сметану и воду. Затем заполняем таким соусом наши «ежики».

6. Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим форму и запекаем 40-50 минут. После этого можно украсить наши «ежики» зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить пельмени по рецепту 80-х годов.

Алиса Островская

Фото: PxHere