Наконец-то разобралась, в чём лучше запекать продукты — в фольге, пергаменте или рукаве

При запекании продукты получатся вкуснее

Для приготовления блюд используют пергаментную бумагу, чаще всего для выпечки. Также в арсенале появилась фольга, а позже и рукава/пакеты для запекания. Но фольга, пергамент и рукав имеют разные свойства. Автор канала «Заходи, поедим» решила разобраться для каких продуктов и, что именно лучше всего использовать, готовя в духовке.

Фольга

Фольга является идеальным материалом для запекания мяса и овощей, она хорошо проводит тепло и способствует получению румяной корочки. Однако, если мясо выдаст слишком много сока, это может помешать формированию корочки. Картофель, свёклу и морковку для салатов лучше запекать в фольге, овощи получаются вкуснее.

При обёртывании продукта фольгой, важно помнить о том, что глянцевая сторона должна быть внутри. Блестящий слой необходим, чтобы еда не прилипала к нему. Он лучше отражает тепло, что способствует быстрому приготовлению блюда. В фольге также удобно солить рыбу. Не рекомендуется запекать в фольге кислые блюда, содержащие уксус или лимонный сок.

Рукав для запекания

Приготовление блюд в рукаве для запекания имеет свои преимущества. В рукаве можно запекать практически все продукты, однако он особенно хорошо подходит для рыбы и мяса. Благодаря рукаву, продукты сохраняют все свои соки и ароматы, что придаёт им особый вкус.

Обязательно попробуйте приготовить в рукаве жёсткое мясо. Если долго запекать его при низкой температуре, оно станет нежным и разойдётся на волокна. Рукав позволяет готовить блюда и без добавления масла, поскольку мясо или овощи не прилипают и готовятся в собственном соку. Если добавить немного жира, он поможет раскрыть аромат специй.

Пергаментная бумага.

Бумагу в основном используют для выпечки, так как на ней легче снимать выпечку. Запекать картошку в пергаменте вместо фольги не имеет смысла. Вместо этого лучше использовать фольгу или рукав. Пергамент логично использовать, как подложку, чтобы защитить противень от жира и предотвратить прилипание еды.

В итоге, нет одного единственно лучшего материала для запекания, выбор зависит от целей, которые хотите достичь. Фольга придаст продуктам румяный вид, но может сделать их сухими. Рукав для запекания сохранит все соки, но блюдо может напоминать тушёное. Пергамент — идеальный в качестве подложки для всех видов выпечки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить запеченные баклажаны без лишнего масла.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05Билеты на прямой рейс из Мурманска в Екатеринбург стартуют от 6400 рублей

18:30Дело северянки, пытавшейся заколоть знакомого, передали в суд

17:13Итог общения комитета молодежной политики и реконструкторов: Не договорились

17:10Учащиеся мурманской ДМШ № 1 выступили перед турецкими зрителями

16:02Пенсионерка из Мурманска перевела мошенникам почти 4 млн рублей

15:01Мурманская область заняла 7 место в рейтинге по платежной дисциплине бизнеса

14:04С 28 апреля северяне могут подавать заявки на участие в госпрограмме «Свой дом в Арктике»

13:34К мурманской гимназии № 9 можно проехать только на гусеничном тракторе

12:28Более 6 млн потратили в УДХ на креативный ремонт моста в Росте

11:11На дороге в Александровск легковушка сделала сальто в кювете

11:09Более 17 тысяч северян старше 80 лет получают повышенную пенсию — СФР

10:54Стало известно, за какие территории благоустройства могут проголосовать в Мурманской области

08:03Принты украсят ваш образ это весной: учимся правильно выбирать и носить узоры — советы для тех, кто хочет быть в тренде

08:00Этот забытый витамин спасает от Альцгеймера: врачи скрывали его годами

08:00Зачем замораживать лимоны: секрет опытных хозяек

07:03Быстрая выпечка из готового слоёного теста: всего 3 продукта — 5 минут и готово

07:00Научила бывшая актриса: после 40 лет сохранить молодость помогают простые ежедневные привычки

06:00Выпытала у бабушки семейный рецепт: нежнейшие пирожки — домашние теперь просят каждый день

Все новости