Хворост: любимое детское лакомство — хрустит и тает во рту

Хворост: любимое детское лакомство — хрустит и тает во рту

Домашний хворост, вкуснее любого печенья

Хворост можно приготовить разными способами. Печенье, которое обжаривается в масле и посыпается сахарной пудрой. Часто его подают с медом или сгущенным молоком.

Для приготовления хвороста потребуются следующие ингредиенты:

  • 110 г кефира (½ ст. йогурта, простокваши, кислого молока, ряженки)
  • 3 яичных желтка (1 яйцо )
  • 2 г соли
  • 50 г сахара (2 ст. л.)
  • 1-2 ст. л. водки (коньяка)
  • 300 г муки 
  • ½ ч. л. пищевой соды (½ ч. л.)
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

В миске необходимо смешать, полстакана кефира, 3 желтка, 1 яйцо, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки водки или коньяка. Алкоголь сделает хворост воздушным и хрустящим. Вместо кефира отлично подойдет прокисшее молоко, добавьте сметану. Отдельно соедините муку и пищевую соду. Количество муки зависит от густоты кефира, сметаны и т. д.

Замешанное тесто оставляем на 30-40 минут. Далее раскатываем его тоненько. Разрезаем на ромбики, складываем из них в рогалики и обжариваем в масле.

Готовый хворост выложите в большое блюдо и пока он горячий и мягкий посыпьте сахарной пудрой.

Пока хворост горячий, он мягкий, но как только остынет, станет хрустящим. Из небольшого количества теста получается большое количество хвороста.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший хворост.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

19:24Девять ветеранов Мурманска могут получить звания «Почетный гражданин»

17:01Сочный пирог с мясом и грибами готовлю каждые выходные: не успеешь поставить на стол, уже нет — съедается до последней крошки

16:24Гороскоп на понедельник, 21 апреля 2025 года, для всех знаков Зодиака: Ракам — сюрпризы, Скорпионам — упорство, Рыбам — гармония

16:06На пиццу даже смотреть больше не хочу: готовлю просто обалденные горячие бутерброды — и быстрее, и вкуснее

16:02Мыло в сумке — не дурацкое совпадение: 1 простая привычка, которая спасёт вас в любой момент

15:34Ванильный сахар своими руками: больше не трачу деньги в магазине — делаю сама в разы дешевле и быстрее

15:29Стиль после 50: как выглядеть современно и вызывать восхищение

Все новости