Домашний хворост, вкуснее любого печенья
Хворост можно приготовить разными способами. Печенье, которое обжаривается в масле и посыпается сахарной пудрой. Часто его подают с медом или сгущенным молоком.
Для приготовления хвороста потребуются следующие ингредиенты:
- 110 г кефира (½ ст. йогурта, простокваши, кислого молока, ряженки)
- 3 яичных желтка (1 яйцо )
- 2 г соли
- 50 г сахара (2 ст. л.)
- 1-2 ст. л. водки (коньяка)
- 300 г муки
- ½ ч. л. пищевой соды (½ ч. л.)
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
В миске необходимо смешать, полстакана кефира, 3 желтка, 1 яйцо, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки водки или коньяка. Алкоголь сделает хворост воздушным и хрустящим. Вместо кефира отлично подойдет прокисшее молоко, добавьте сметану. Отдельно соедините муку и пищевую соду. Количество муки зависит от густоты кефира, сметаны и т. д.
Замешанное тесто оставляем на 30-40 минут. Далее раскатываем его тоненько. Разрезаем на ромбики, складываем из них в рогалики и обжариваем в масле.
Готовый хворост выложите в большое блюдо и пока он горячий и мягкий посыпьте сахарной пудрой.
Пока хворост горячий, он мягкий, но как только остынет, станет хрустящим. Из небольшого количества теста получается большое количество хвороста.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший хворост.
Фото: Freepik