Блюдо получается не хуже ресторанного
Не все любят жареную капусту, между тем это полезное блюдо, особенно весной, когда наблюдается гиповитаминоз. Автор канала «Школа Жизни» заверяет, что жареная капуста станет настоящим произведением поваренного искусства, если в неё добавить один секретный ингредиент.
Шинкую свежую капусту (300 г). Лук режут полукольцами, морковь (по 1 шт.) трут на тёрке с крупными отверстиями и обжариваю их на сковороде на растительном масле. Добавлю капусту. обжаривают ингредиенты вместе.
Появление запаха добавляю в капусту немного молока (не более половины стакана). Перемешиваю, закрываю сковородку крышкой и тушу в молоке, пока жидкость полностью не испарится. Затем солю и перчу, по желанию — зелень.
Молоко, добавленное при жарке капусты, делает блюдо нежным и придаст ему сливочный вкус. Такую капусту можно подать как гарнир, в качестве начинки для разных пирожков или добавить в суп. Жареная капуста по этому рецепту получается не хуже ресторанного блюда.
Ранее мы рассказывали, как сделать неимоверно вкусную запеканку из капусты.
Фото: Freepik