Добавляю в жареную капусту 1 продукт: уплетают за обе щёки — аж за ушами пищит

Блюдо получается не хуже ресторанного

Не все любят жареную капусту, между тем это полезное блюдо, особенно весной, когда наблюдается гиповитаминоз. Автор канала «Школа Жизни» заверяет, что жареная капуста станет настоящим произведением поваренного искусства, если в неё добавить один секретный ингредиент.

Шинкую свежую капусту (300 г). Лук режут полукольцами, морковь (по 1 шт.) трут на тёрке с крупными отверстиями и обжариваю их на сковороде на растительном масле. Добавлю капусту. обжаривают ингредиенты вместе.

Появление запаха добавляю в капусту немного молока (не более половины стакана). Перемешиваю, закрываю сковородку крышкой и тушу в молоке, пока жидкость полностью не испарится. Затем солю и перчу, по желанию — зелень.

Молоко, добавленное при жарке капусты, делает блюдо нежным и придаст ему сливочный вкус. Такую капусту можно подать как гарнир, в качестве начинки для разных пирожков или добавить в суп. Жареная капуста по этому рецепту получается не хуже ресторанного блюда.

Ранее мы рассказывали, как сделать неимоверно вкусную запеканку из капусты.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:55Ждем променада по Ленинградской

20:31«Музы» не будет, а вот «Родина» осталась и станет лучше

20:05В музыкальных школах Мурманска появились новые рояли

19:25В Доме ремёсел пройдет мероприятие, посвященное дню рождения города-героя Мурманска

19:25В честь празднования Дня города мурманчане смогут посетить областной художественный музей всего за 51 рубль

18:50Заполярные спортсмены стали триумфаторами  всероссийского конькобежного первенства в Коломне

18:20Цикл «История Мурманского кино» продолжится 3 октября



18:00Жителей Оленегорска предупредили о стрельбе

17:50Поэзия объединяет сердца: между Мурманском и Беларусью состоялся поэтический телемост

17:2030 молодых людей из Заполярья отправятся на службу в части Росгвардии

17:10Жителей и гостей Мурманска познакомят с гастрономическими традициями Крайнего Севера

16:55Пенсионерке "приглянулись" дизайнерские очки

04:09Обрезать или оставить: подготовка хосты к заморозкам — советы садоводам

04:01Кишечник и сосуды после 50: что есть каждый день — простые продукты, которые и сосуды чистят, и кишечник оздоравливают

02:17Сенсационный кадр или постановка: история «Обеда на небоскрёбе» — история культового снимка

02:01Миллениалы против зумеров: два подхода к красоте — почему мы храним баночки, а они гоняются за трендами

01:29Похожи, но разные: чем зубр отличается от американского бизона — «братьев» разделили континенты

00:12Роман Попов снова борется с раком: семья продаёт дом ради лечения — что происходит сейчас

Все новости