Готовится быстро из дешёвых продуктов
Предлагаем вам приготовить гречку необычным способом. Добавьте в крупу капусту. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день и оно не надоест. Готовится из простых продуктов, быстро и дёшево, можно накормить целую ораву, сообщает портал ИА «Би-порт».
Кладём в кастрюлю 200 г гречки, наливаем 400 мл воды. Добавляем ½ ч. л соли, кладём 100 г сливочного масла и варим гречку. Свежую капусту 400 г нашинкуем соломкой, слегка помнём руками, морковь натрём на крупной тёрке, луковицу нарежем кубиками.
Обжарим лук, морковь и капусту на сковороде на растительном масле до готовности овощей. К капусте добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Смешиваем варёную гречку и жареной капустой. Перемешиваем и ставим на огонь, чтобы овощи и гречка прогрелись вместе, на минут 5-10. Подаём к столу. Получается очень вкусно и необычно.
Ранее мы рассказывали, как варить гречку «на 2 пальца».
Справка. Гречка, или греча — крупа из гречихи посевной (Fagopyrum esculentum), а также каша из этой крупы.
Фото: Freepik