Забудьте все стереотипы о вреде сала
Сало нужно есть в любом возрасте, особенно людям за 50. Научные исследования подтверждают, что в этом простом продукте может скрываться секрет нашего здоровья и долголетия, пишет автор Дзен-канала «Yoga Roggelin онлайн школа йоги».
Когда человек проживает более полувека, у него начинает снижаться уровень гормонов. Ослабляются мышцы и суставы, возникают хронические заболевания. Именно поэтому питание в этот период становится критически важным.
Сало содержит жирные кислоты, такие как олеиновая и линолевая, которые способствуют поддержанию здоровья сосудов и сердца. В нём также содержатся витамины A, D и E. Они помогают коже оставаться молодой, замедляют процессы старения и защищают от негативного воздействия ультрафиолета.
Кроме того, сало способствует минимизации воспалительных процессов в организме, снижает содержание холестерина. Главное — не переусердствовать, порция сала не должна превышать размер спичечного коробка.
Ранее мы рассказывали, какие продукты наладят работу органов пищеварения.
Фото: PxHere