Как приготовить салат с кальмарами
На майские праздники можно приготовить изумительный салат с кальмарами. Он готовится просто, а вкус у него очень яркий. Рецептом поделились на Дзен-канале «Розовый баклажан».
Для приготовления потребуются 350 гр кальмаров, 100 гр моркови, 50 гр лука, 180 гр яблока, 1 столовая ложка лимонного сока, 350 гр морской капусты, 2 зубчика чеснока. Соль, перец и масло добавляются по вкусу.
Кальмары следует отварить, а затем обдать холодной водой и нарезать соломкой. Морковь, лук и яблоки тоже надо порезать соломкой. Все овощи необходимо сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели и не окислялись.
Все ингредиенты нужно положить в миску и добавить туда маринованную морскую капусту. После этого в салат нужно выдавить чеснок и заправить его растительным маслом.
Ранее мы рассказывали, как за 10 минут приготовить пирог.
Фото: Freepik