Как выбрать качественную печень трески
Качество печени трески не всегда зависит от стоимости банки. Важно смотреть на то, что там написано. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Кулинарный микс».
Выбрать вкусные консервы сможет каждый, если будет внимателен к деталям. Надо обратить внимание на цифры во второй ряду на баночке.
Если там есть 3 цифры — 010, значит, в банке натуральная печень трески. Все кусочки будут вкусными и полезными.
Если на банке другие цифры, ее брать не стоит. Также лучше воздержаться от покупки, если там написано не «печень трески», а «печень трески по-мурмански» или что-то в этом духе. Скорее всего, печени трески там будет мало. В основном в банке будут молоки этой рыбы.
Также следует обратить внимание на информацию о том, из какого сырья сделаны консервы. Лучше, если сырье охлажденное. В этом случае печень трески будет нежная и не иметь горечи. Баночку, на которой указано, что консервы сделаны из замороженного сырья, лучше не брать.
Разумнее покупать рыбу, которая законсервирована в регионах, в которых ловят треску. Это Мурманск, Архангельск и Калининград.
Ранее мы рассказывали, как сливочное масло влияет на избавление от депрессии.
Фото: Freepik