Безотходное производство
Если на даче вдруг перезрели все огурцы, не надо их выбрасывать. Можно наварить вкуснейшей икры на зиму, советует автор Дзен-канала «Сейчас Приготовим!».
Берём 500 г лука и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем его в большом тазе до прозрачного состояния в 0,5 стакана масла.
Трём полкило моркови на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем несколько минут.
Ещё режем 500 г сладкого перца, бросаем на сковородку.
Полкило помидоров разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Пюрируем блендером. Добавляем к овощам и продолжаем тушить, периодически помешивая.
Переходим к виновникам затеи: перезрелым огурцам. Если кожура стала грубой, счищаем. У нас должно выйти 2,5 кг. Трём на крупной тёрке, семечки оставляем.
Получившуюся массу перекладываем в таз. Добавляем 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 6 ст. л. томатной пасты. Можно добавить перец чили. Тушим икру полчаса на маленьком огне.
Затем заправляем всё натертым чесноком (10-12 зубчиков), вливаем 4 ст. л. уксуса 9%.
Через 5 минут выключаем огонь и раскладываем в чистые стерилизованные банки. Закручиваем и даём остыть под одеялом.
Ранее мы рассказывали, как следует ухаживать за помидорами, чтобы они выросли идеальными для домашних закруток.
Фото: Freepik