Каша может оказаться неполезной для суставов
Мучилась от болей в суставах. Перестала есть по утрам, снизила мочевую кислоту и боли прошли. Не знала, что утренняя каша — виновник боли в суставах. Автор канала «Академия Вкуса» рассказала, как утренняя каша вредит суставам.
Обычно большинство людей едят кашу на завтрак. Но для суставов она может быть не такой полезной, как кажется. Многие добавляют в кашу сахар и варенье. Это провоцирует скачки инсулина, что тормозит выведение мочевой кислоты.
Часто готовят кашу, но жирном молоке. Жир перегружает поджелудочную железу и создаёт воспалительный фон. Белый рис или манка — это быстрые углеводы, которые повышают уровень сахара в крови.
Чтобы снизить уровень мочевой кислоты, лучше заменить утреннюю кашу на омлет с зеленью, творог с ягодами или овощной салат. С утра выпейте стакан тёплой воды с лимоном. Поможет почкам работать лучше и ускорит выведение лишней мочевой кислоты.
Настоящие помощники суставов — тыква, кабачки, огурцы. Они выводят лишнюю кислоту и насыщают организм витаминами. Ешьте больше зелени — петрушку, укроп и шпинат. Они помогают улучшить обмен веществ и поддерживать суставы. Питайте дробно.
Ранее мы рассказывали, что эта полезная каша оказалась вредной.
Фото: PxHere