Споры о правильном маринаде для шашлыка идут десятилетия
Вопрос о добавлении уксуса имеет официальный ответ, рассказал автор канала «Петров.Путешествия».
Многие считают, что правильный шашлык невозможен без уксуса. Другие думают, что уксус портит вкус мяса. Споры на тему не утихают годами.
В ГОСТе Р 70148-2022 указано, что уксус используют в большинстве рецептов шашлыка. Исключение составляют только «любительские» и «деликатесные» виды из говядины, свинины и баранины.
На практике шашлык можно мариновать по-разному. Кто-то предпочитает томатный сок, кто-то вино или минеральную воду. Есть даже любители майонеза в качестве маринада.
ГОСТ только предлагает варианты, но не ограничивает вас, поэтому выбирайте на свой вкус.
Качество мяса важнее состава маринада. Свежее мясо в любом случае будет вкусное.
Ранее мы рассказали, как идеально замариновать лук для шашлыка.
Фото: Freepik