Эта заготовка проживёт в холодильнике 3 дня
Рецепт сочного и пикантного салата, который станет дежурным в вашей практике, опубликовала автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Чтобы приготовить вкусный салат, именно такой, как готовили в советских столовых, нужно знать несколько секретов. Первый: если капусту мелко нашинковать, получается вкуснее.
Подготовим ингредиенты: нашинкуем капусту и натрём на крупной терке морковь. Морковь берем из расчета на 500 г капусты одну небольшую.
Теперь нужно посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на минут 20, за это время овощи дадут сок.
Для уравновешивания вкусового баланса добавьте немного сахара. Добавляем 1 ст. л. 9%-ного уксуса.
Пробуем на соль, добавляем если нужно, перчик чёрный молотый. Заправляем растительным маслом и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный салат, с которым можно наесться за 2-3 ложки.
Фото: Freepik