Отличный десерт к чаю или кофе
Часто готовлю этот бомбический домашний торт. Преимущество в том, что он не нуждается в пропитке. Готовится быстро, всегда получается вкусным и съедается за минуту, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
В миске смешиваем сухие ингредиенты — 350 г муки, какао-порошок (5 ст. л., 60 г), 1 пачку разрыхлителя, 200 г сахара, ванилин и щепотку соли.
В другую миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл растительного масла и 200 мл молока. Перемешиваем и вливаем 200 мл кипятка. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Добавляем ½ ч. л. соды и 1 ч. л. яблочного уксуса или сок лимона.
Для крема в миску кладем 150 грамм мягкого сливочного масла, взбиваем миксером до пышности, постепенно тонкой струйкой добавляя сгущённое молоко (220 г). Для глазури растапливаем на водяной бане 100 г шоколада с 30 мл молока.
Противень застилаем бумагой для выпечки, переливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в духовке. Дадим коржу остыть и разрезаем на 2 части. Первый корж промазываем кремом, кладем второй корж, смазываем бока кремом и поливаем глазурью. Отличный десерт к чаю или кофе.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый тортик за 5 минут.
Фото: Freepik