Продукты, полезные на завтрак
Люди, которые бездумно едят на завтрак некоторые продукты, получают проблемы из-за роста сахара в крови. О том, как правильно питаться, Игорь Боготовский рассказал на своем Дзен-канале.
На завтрак лучше есть продукты, богатые белком. Подойдут яйца, творог, бутерброды с лососем или индейкой на цельнозерновом тосте.
В рационе должны быть медленные углеводы. Полезно есть гречку, хлеб с отрубями. Также организму нужны овощи (огурцы, шпинат, перец) и ягоды — в них есть нужная для здоровья клетчатка.
Следует употреблять жиры, которые не засоряют сосуды. Надо включить в меню авокадо, орехи, льняное масло, семена чиа и тыквы. Можно запекать грушу с корицей.
Необходимо соблюдать режим дня. Завтракать лучше в течение часа после пробуждения. Не стоит перекусывать на бегу.
Простое изменение рациона питания позволит насыщать организм только тем, что для него полезно. Здоровье улучшится.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сало.
Фото: PxHere