Продукты, полезные и вредные для печени
Людям старше 50 лет следует больше заботиться о своей печени. О том, употребления каких продуктов лучше избегать, рассказали на Дзен-канале «Академия вкуса».
Чаще всего жировая печень появляется у женщин. Из-за проблемы страдает каждая пятая женщина после 50 лет.
Из-за неправильного питания внутри печени скапливается жир. Там появляется жировая ткань. Это влияет на работу органа — печень хуже справляется с выведением токсинов.
О появлении жира на печени говорят такие признаки: болевые ощущения под правыми ребрами, горечь во рту, тошнота, отрыжка, нехватка энергии, лишний вес. Если проблема запущенная, то под кожей могут начать лопаться мелкие сосуды и появляться «звездочки».
Чтобы решить проблему с жиром на печени, нужна диета. Следует отказаться от жирной еды, продуктов, в которых много сахара и соли, крепких бульонов, консервов, копченостей, острых специй, свежего лука.
В рацион следует включить еду с низким содержанием калорий и гликемическим индексом. Нужно есть больше рыбы, капусты, зелени, яиц, чеснока, лимонов, свеклы.
Ранее мы рассказывали, как заготовить абрикосы на зиму.
Фото: Freepik