Необычный рецепт из манной крупы
В основном многие готовят из манной крупы кашу. Но есть и другие вкусные рецепты из манки. Автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом» предлагает приготовить ягодный мусс со смородиной.
Нам понадобится:
- Чёрная смородина (250 г)
- Вода (500 мл)
- Сахар (180 г)
- Манная крупа (70 г)
Смородину измельчите блендером. Залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 6 минут. Отвар протрите через сито. В ягодный отвар добавьте сахар и доведите до закипания. В кипящий отвар всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Поварите 5 минут на медленном огне.
Остывшую ягодную массу с манкой взбейте блендером. Разложите мусс по креманкам. Поставьте в холодильник на 2–3 часа. Мусс из чёрной смородины и манки украсьте листиками мяты и ягодами. Такой оригинальный десерт по достоинству оценят и близкие, и гости.
Ранее мы рассказывали, что манная каша получится без комочков при одном условии.
Фото: Freepik
