Сыроежкам на заметку
Сыр, кажется, любят все. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Это вкусно и, на самом деле, очень полезно. Диетолог Ирина Писарева назвала самые полезные из них.
Рейтинг возглавляют моцарелла и фета. Полезными также назвали козий сыр. А среди «выдержанных» самым полезным оказался пармезан. В них есть необходимые человеку витамины и аминокислоты, они также богаты микроэлементами.
Диетолог отмечает, что сыр улучшает сердечно-сосудистую систему, состояние микрофлору кишечника и укрепляет кости. При этом молодые сыры, моцареллу, фету и козий сыр, еще и отличает низкая калорийность.
Пармезан содержит фосфор и изовалерьяновую кислоту, которая помогает укрепить нервную систему и успокоиться.
Советуем также почитать секреты идеального бульона от известных поваров.
Александра Меркулова
Фото PxHere