Поучится невероятно вкусно
Изумительная сочность внутри и идеальная корочка снаружи, завораживающая своим хрустом. Вкуснейшее блюдо, которое займет всего 20 минут на приготовление. Нужны только простые и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в любом доме. С готовкой справится даже самая неопытная хозяйка, сообщает канал «Мой Дастархан Вкусно и Быстро».
Ингредиенты: 2 кабачка, 2 ложки муки, 2 яйца, 1 ложка крахмала, соль и специи на ваш вкус.
Шаг 1. Тщательно моем кабачки и срезаем с них кожуру. Если вы используете молодые плоды, то этот этап можно пропустить. После подготовки нарежьте кабачки на не слишком мелкие дольки или брусочки.
Шаг 2. В емкость с кабачками отправляем муку и крахмал, хорошо примешиваем. Сухая смесь должна распределиться равномерно.
Шаг 3. Туда же разбиваем яйца и замешиваем до момента, когда каждый кусочек будет покрыть кляром. Только после этого добавляем соль и перец.
Шаг 4. Жарим на горячей сковороде до образования аппетитной золотой корочки.
После приготовления рекомендуется переложить кабачки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Для наибольшей насыщенности вкуса можно воспользоваться небольшой хитростью и добавить измельченные чесночные дольки и зелень. Вкуснейшее блюдо за 20 минут готово! Оно сразит всех гостей.
Ранее мы делились рецептом идеальных хрустящих огурчиков на зиму.
Александра Меркулова
Фото: pxhere