Бабушкины жареные пирожки с картошкой: рецепт приготовления за 30 минут — мягкое тесто не пахнет содой

Эти пирожки очень хорошо прожариваются, а даже после остывания остаются очень нежными и мягкими

Тесто по этому рецепту получается очень пышным. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: 300 мл кефира 2,5%, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, по 0,5 ч. ложки соли и соды, 0,25 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, 450 граммов муки;

Для начинки: 500 граммов картофеля, 2 луковицы, соль и черный перец — по вкусу, 20 граммов сливочного масла, растительное масло — для жарки.

Теперь переходим к пошаговому приготовлению пирожков:

1. Начнем с начинки. Отварите картофель в подсоленной воде, затем нарежьте две луковицы кубиками. Обжарьте лук на растительном масле. К сваренному картофелю добавьте сливочное масло и разомните до консистенции пюре. Всыпьте после жареный лук, добавьте соль и черный перец. Тщательно перемешайте нашу начинку. Также она должна хорошо остыть.

2. Переходим к тесту. В миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. После этого смешайте кефир и 1 яйцо, которое должно быть комнатной температуры, как и молочный продукт. Смешиваем смесь с сухими ингредиентами и начинаем замешивать тесто. Лучше это делать руками. Посыпаем стол мукой и продолжаем месить тесто 2 минуты. Далее добавляем растительное масло, желательно без запаха.

3. Округляем наше тесто и отправляем в миску минут на 20 при комнатной температуре. Лучше накрыть сверху пакетом. После этого вновь перекладываем тесто на рабочую поверхность, делим надвое, а затем на 5 кусочков каждую часть. Должно получиться 10 пирожков.

4. Формируем наши пирожки, хорошо защипываем шовчики, чтобы не вывалилась начинка. После того, как пирожки подготовлены, разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем пирожки и жарим с двух сторон. Перекладываем после их на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто по бабушкиному рецепту.

Алина Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:43Лето не сдается: синоптик-эксперт Александр Шувалов дал северянам прогноз на неделю

19:51В озеро Глубокое в Мурманске стекают канализационные стоки — соцсети

17:37Заполярный Апполон Павел Самусенко взял серебро на ЧМ в Сингапуре

13:15«Железная дорога — это путь для развития всего края» — Игорь Морарь

12:43Полиция ищет свидетелей ночного ДТП с рейсовым автобусом на трассе Апатиты — Кировск

12:00Злоумышленники взломали аккаунт первого заместителя губернатора Мурманской области

11:47На Севере я свой: Гоша Куценко отравился в Мурманской области морскими ежами

10:37В Мурманской области курсы кондитера стали почти в 5 раз популярнее

09:43Экстремальный градус: в Мурманской области температура будет выше нормы

09:15В День физкультурника в Мурманской области пройдут массовые мероприятия

18:04Столяром я быть хочу: спрос на обучение рабочим специальностям в Мурманске вырос в разы

16:04Посещать леса запретили в Мурманской области

09:00Забыл про тяжесть в животе после еды: некоторые продукты улучшают работу ЖКТ — что есть, чтобы быть здоровым

08:29Отказало сцепление: как ехать на неисправном автомобиле — совет опытного водителя

08:00Глаза откроются: 4 августа 2025 года некоторые люди узнают правду — это полностью изменит их жизнь

07:28Отмыла жёлтые полосы в унитазе: засиял как новый — облегчили трудоёмкий процесс 4 средства

07:12Летом можно улучшить работоспособность мозга: есть несколько простых способов — настроение тоже поднимется

07:00При оформлении обеденной зоны некоторые совершают ошибки: чего следует избегать — важные нюансы

Все новости