Бабушкины жареные пирожки с картошкой: рецепт приготовления за 30 минут — мягкое тесто не пахнет содой

Эти пирожки очень хорошо прожариваются, а даже после остывания остаются очень нежными и мягкими

Тесто по этому рецепту получается очень пышным. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: 300 мл кефира 2,5%, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, по 0,5 ч. ложки соли и соды, 0,25 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, 450 граммов муки;

Для начинки: 500 граммов картофеля, 2 луковицы, соль и черный перец — по вкусу, 20 граммов сливочного масла, растительное масло — для жарки.

Теперь переходим к пошаговому приготовлению пирожков:

1. Начнем с начинки. Отварите картофель в подсоленной воде, затем нарежьте две луковицы кубиками. Обжарьте лук на растительном масле. К сваренному картофелю добавьте сливочное масло и разомните до консистенции пюре. Всыпьте после жареный лук, добавьте соль и черный перец. Тщательно перемешайте нашу начинку. Также она должна хорошо остыть.

2. Переходим к тесту. В миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. После этого смешайте кефир и 1 яйцо, которое должно быть комнатной температуры, как и молочный продукт. Смешиваем смесь с сухими ингредиентами и начинаем замешивать тесто. Лучше это делать руками. Посыпаем стол мукой и продолжаем месить тесто 2 минуты. Далее добавляем растительное масло, желательно без запаха.

3. Округляем наше тесто и отправляем в миску минут на 20 при комнатной температуре. Лучше накрыть сверху пакетом. После этого вновь перекладываем тесто на рабочую поверхность, делим надвое, а затем на 5 кусочков каждую часть. Должно получиться 10 пирожков.

4. Формируем наши пирожки, хорошо защипываем шовчики, чтобы не вывалилась начинка. После того, как пирожки подготовлены, разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем пирожки и жарим с двух сторон. Перекладываем после их на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто по бабушкиному рецепту.

Алина Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31На свадьбу не забыли пригласить и правнуков

20:05«Наша рыба» ко Дню города Мурманска

19:50Встреча клуба «Заполярная фонетика», приуроченная к Международному дню музыки, пройдет 5 октября.

19:25В Мурманске покажут спектакль «Живые и мёртвые. Солдатами не рождаются» с Юрием Башметом в главной роли

19:10Жительница Кандалакши присвоила детскую коляску

18:50Юные мурманчане могут подать заявку на конкурс рисунков «Я учусь у мастера: один рабочий день вместе»

18:20Церемония закрытия фестиваля современного кино «ТАЛАНТ» состоится 5 октября

18:00Мурманские белочки меняют шубки

17:50В Кировске прошел завершающий этап региональных соревнований по спортивному ориентированию

17:32Мурманский областной драматический театр откроет новый сезон 4 октября

16:56Стартовала онлайн-продажа билетов на посещение ледокола «Ленин»

16:37Ежегодное совещание директоров детских школ искусств региона состоялось в Мурманске

06:01Шум в ушах после 70: метод Бубновского — как вернуть тишину без таблеток и операций

04:14Девам — рутина, Ракам — романтические встречи: что подготовило 5 октября для всех знаков Зодиака

04:09Встреча с ними может стать последней: самые агрессивные животные на Земле — будут биться до последнего

04:00Убить все сорняки: миссия выполнима осенью — стратегия за 10 дней до заморозков

02:12Время для секретных приёмов: как провести правильный подзимний посев — весной соседи обзавидуются

02:06Рыба в духовке: с румяной корочкой, как жареная — просто, без запаха и стояния у плиты

Все новости