Бабушкины жареные пирожки с картошкой: рецепт приготовления за 30 минут — мягкое тесто не пахнет содой

Эти пирожки очень хорошо прожариваются, а даже после остывания остаются очень нежными и мягкими

Тесто по этому рецепту получается очень пышным. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: 300 мл кефира 2,5%, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, по 0,5 ч. ложки соли и соды, 0,25 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, 450 граммов муки;

Для начинки: 500 граммов картофеля, 2 луковицы, соль и черный перец — по вкусу, 20 граммов сливочного масла, растительное масло — для жарки.

Теперь переходим к пошаговому приготовлению пирожков:

1. Начнем с начинки. Отварите картофель в подсоленной воде, затем нарежьте две луковицы кубиками. Обжарьте лук на растительном масле. К сваренному картофелю добавьте сливочное масло и разомните до консистенции пюре. Всыпьте после жареный лук, добавьте соль и черный перец. Тщательно перемешайте нашу начинку. Также она должна хорошо остыть.

2. Переходим к тесту. В миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. После этого смешайте кефир и 1 яйцо, которое должно быть комнатной температуры, как и молочный продукт. Смешиваем смесь с сухими ингредиентами и начинаем замешивать тесто. Лучше это делать руками. Посыпаем стол мукой и продолжаем месить тесто 2 минуты. Далее добавляем растительное масло, желательно без запаха.

3. Округляем наше тесто и отправляем в миску минут на 20 при комнатной температуре. Лучше накрыть сверху пакетом. После этого вновь перекладываем тесто на рабочую поверхность, делим надвое, а затем на 5 кусочков каждую часть. Должно получиться 10 пирожков.

4. Формируем наши пирожки, хорошо защипываем шовчики, чтобы не вывалилась начинка. После того, как пирожки подготовлены, разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем пирожки и жарим с двух сторон. Перекладываем после их на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто по бабушкиному рецепту.

Алина Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:10В Мурманске продают волосы девочки-альбиноса

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

14:04Они — чемпионы по содержанию самых вредных для сосудов жиров: 6 самых опасных продуктов по версии кардиологов

13:46Стремятся видеть в других лучшее: 3 знака Зодиака отличаются повышенной наивностью — кто страдает из-за своей доброты

13:02Умная подготовка к весеннему сезону: заготавливаем почву для рассады — в помощь ленивым садоводам

12:46«Оливье» не готовлю: есть шикарная альтернатива — салат «Балаганчик» делается просто, а вкус изысканный и насыщенный

12:11Никакой тяжести и бессонницы: топ-5 продуктов, полезных после 60 — включите их в свой рацион

11:46Самый полный гороскоп для Рыб на 2026 год: будет спокойствие, стоит только захотеть — звезды не советуют проявлять активность в делах

Все новости