11:3716.09.24

Бабушкины жареные пирожки с картошкой: рецепт приготовления за 30 минут — мягкое тесто не пахнет содой

Бабушкины жареные пирожки с картошкой: рецепт приготовления за 30 минут — мягкое тесто не пахнет содой

Эти пирожки очень хорошо прожариваются, а даже после остывания остаются очень нежными и мягкими

Тесто по этому рецепту получается очень пышным. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: 300 мл кефира 2,5%, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, по 0,5 ч. ложки соли и соды, 0,25 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, 450 граммов муки;

Для начинки: 500 граммов картофеля, 2 луковицы, соль и черный перец — по вкусу, 20 граммов сливочного масла, растительное масло — для жарки.

Теперь переходим к пошаговому приготовлению пирожков:

1. Начнем с начинки. Отварите картофель в подсоленной воде, затем нарежьте две луковицы кубиками. Обжарьте лук на растительном масле. К сваренному картофелю добавьте сливочное масло и разомните до консистенции пюре. Всыпьте после жареный лук, добавьте соль и черный перец. Тщательно перемешайте нашу начинку. Также она должна хорошо остыть.

2. Переходим к тесту. В миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. После этого смешайте кефир и 1 яйцо, которое должно быть комнатной температуры, как и молочный продукт. Смешиваем смесь с сухими ингредиентами и начинаем замешивать тесто. Лучше это делать руками. Посыпаем стол мукой и продолжаем месить тесто 2 минуты. Далее добавляем растительное масло, желательно без запаха.

3. Округляем наше тесто и отправляем в миску минут на 20 при комнатной температуре. Лучше накрыть сверху пакетом. После этого вновь перекладываем тесто на рабочую поверхность, делим надвое, а затем на 5 кусочков каждую часть. Должно получиться 10 пирожков.

4. Формируем наши пирожки, хорошо защипываем шовчики, чтобы не вывалилась начинка. После того, как пирожки подготовлены, разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем пирожки и жарим с двух сторон. Перекладываем после их на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто по бабушкиному рецепту.

Алина Иванова

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:49Около Апатитов сгорел грузовик с эмульсией для взрывчатки

17:20Первое после летнего перерыва заседание Мурманской Облдумы пройдет 24 сентября

17:10Волонтёры отряда «ЛизаАлерт» всю ночь искали пропавшую под Апатитами женщину

17:04ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС

16:55Евгений Гришковец признался в Мурманске, что никогда не видел северного сияния

16:28«Переходим в практическую плоскость»: Строительство судоремонтного кластера в Мурманске начнут после 2025-го

16:25Яков Антонов возглавит «Атомфлот»

16:24Сына первого мэра Мурманска приговорили к условному сроку за «всплеск эмоций»

15:43Сотни бычков от сигарет и десятки салфеток — мурманскую экотропу «Снежинка» очистили от мусора

15:05Ледокол «Вайгач» прибыл в мурманский порт

14:23Сбер: в 2024 году объём сделок по комплексному урегулированию задолженности вырастет в 3 раза и достигнет 9 млрд рублей

14:17Въездную стелу в Снежногорске покрасили в красный цвет

13:59Работы по подъему затонувшего судна «Счастливый» в Мурманске должны начаться до 16 декабря

13:27На мосту через Кольский залив сегодня ограничат движение транспорта

13:20КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Ушли в глубокий минус

02:15Эффективно подкармливаем огурцы: известные средства — отличный результат

02:01Лаваш с яблоками на сковороде: я стала настоящим фанатом этого блюда — вкусные и хрустящие трубочки

01:40Боремся с выпадением волос: два способа — для отличной шевелюры

Все новости