Простой рецепт популярного блюда точно придется по вкусу
Многие с детства любят фрикадельки — и в качестве второго блюда, и в супе. Автор канала «Дарья Стрелкова» поделилась рецептом нежнейших фрикаделек, которые точно понравятся членам семьи или гостям.
Для приготовления нам понадобится:
400 г свиного фарша;
1 морковь;
3 шт лука;
150 г риса;
растительное масло;
1 чайная ложка соли и куркумы.
Подготовив ингредиенты, начинаем готовить:
Нарезаем репчатый лук;
Трем морковь на крупной терке;
Добавляем приправы в фарш, перемешиваем и формируем фрикадельки;
Жарим лук примерно 4 минуты. Смешиваем с морковью и жарим еще 3 минуты;
Добавляем к овощам фрикадельки, жарим в течение 5 минут;
Засыпаем рис, соль и куркуму, заливаем водой. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут.
В итоге рис пропитывается ароматом мяса и получается очень вкусным.
Ранее мы рассказывали, какой ингредиент сделает фарш более сочным.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik