Свойства пергамента и бумаги для выпечки
Бумага для выпечки — одно из самых полезных средств для любителей приготовить булочки. Она спасает выпечку от пригорания, что значительно облегчает процесс приготовления. Благодаря ей ее придется замачивать и надраивать противень после запекания. Разных применений у бумаги много, а все ее виды просто не пересчитать.
Различные коврики, пергамент, даже силиконизированная бумага переполняют полки в магазинах, а ведь это только начало списка. Глядя на все это, невольно задаешься вопросом в чем же разница между пергаментом и бумагой для выпечки, и что лучше выбрать. Именно об этом мы сейчас и расскажем.
Самой первый и важный пункт — антипригарные свойства. Здесь абсолютно точно побеждает пергамент. Также он выдерживает более высокие температуры, вплоть до 250 градусов, сообщил канал «Готовим с Калниной Натальей». Бумага для выпечки может загореться от переизбытка тепла. И ее постоянно нужно смазывать маслом, иначе прилипнет тесто и потом будет очень сложно его отодрать.
Оба средства одинаково хороши для хранения продуктов. Это неплохой способ предотвратить заветривание и пересыхание разных продуктов. Поскольку пергамент имеет достаточно высокую плотность, его можно использовать и для жирных продуктов, например масла или сала.
Лучше всего, конечно, использовать специальные многоразовые коврики для выпечки. Они легко моются и не нуждаются в использовании масла. Если же все же нужно выбирать между бумагой для выпечки или пергаментом, то стоит судить по своим целям. Пергамент более прочный, но бумага не сильно от него отстает и имеет более низкую стоимость.
Советуем прочитать, как правильно хранить зеленые помидоры.
Александра Меркулова
Фото: freepik