Какое масло для жарки выбрать: может ли оно принести пользу — несколько советов

Простые рекомендации по выбору масла для приготовления жареных блюд

Автор канала «Сергей Малозёмов» рассказала, какому маслу лучше всего отдать предпочтение.

Итак, в процессе жарки или запекания от 180 градусов все жиры и масла меняют свою молекулярную структуру. Когда они взаимодействуют с кислородом, происходит распад жира с последующим образованием канцерогенных веществ. Они могут впоследствии вызвать онкологические заболевания или проблемы с сердцем.

Масла и жиры, которые состоят из насыщенных и мононенасыщенных кислот (сало и сливочное масло) — самые безопасные для термической обработки. При обжаривании лучше выбирать масла с температурой дымления около 160 градусов. Чтобы пожарить продукт во фритюре, такая температура должна составлять 180 градусов. Основываясь на этих цифрах, лучше отдать предпочтение рафинированному маслу, оливковому, кукурузному, кокосовому.

Чтобы масло приносило пользу:

не жарьте на одном и том же больше одного раза;

распыляйте его из спрея;

выбирайте посуду для жарки со специальным покрытием.

Ранее мы рассказывали, как запечь картошку особенным способом.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:50Левиафану требуется помощь: скелет библейского чудища из Териберки буквально гниет изнутри

14:25Мурманская область — лидер по установке смозапретов на кредиты в РФ

14:0024-летний кировчанин задержан за хищение денег из бара

13:30В октябре россиян ожидает первая шестидневная рабочая неделя

13:05Биометрия заменит паспорт: в сфере авиационных перевозок ожидаются изменения

12:51В Мончегорске начала работать городская баня — льготникам скидки

12:40В Апатитах в ДТП с мотоболотоходом пострадал человек

12:10Организаторы секс-услуг в Апатитах отделались штрафами

12:09Северяне стали использовать грузоперевозки в Грузию на 50% больше

12:03Т2 и «Солар» представили готовое решение для киберзащиты малого и среднего бизнеса

11:45Юные мурманчане видят мир по-другому: подведены итоги конкурса «Я люблю мой город»

11:37Слоганы Мурманска стали товарным знаком

15:00Чем удивляет россиян Грузия: 11 вещей, которых у нас нет — от уличных контрастов до забытых нами брендов

14:33Нежное, как масло: способ засолки сала запорожских казаков — отличается особым вкусом

14:12Секрет хорошего урожая: как сидераты превращают землю в источник питания — что обязательно сделать осенью

14:01Умные цветочные горшки: спасение отпуска — поливать цветы надо всего раз в две недели

13:42Аппетит разгуляется, а мозги затрещат: сложнейшая кулинарная викторина — завоюйте титул гурмана

13:42Мусат для ножей: как выбрать и правильно использовать — виды, назначение и типичные ошибки

Все новости