Лучшее сало для вашего стола: 3 секрета, как сделать вкус неповторимым — секреты повара

Как засолить сало, чтобы оно таяло во рту: секреты мягкости и вкуса. Важно, чтобы мясные прожилки не были жесткими, пересоленными или чрезмерно темными.

Секрет № 1. Нарезка сала: размер имеет значение.

Ключевым моментом является правильный размер кусков.

Оптимальный размер: примерно 10-15 см в длину (примерно), и 5-7 см в ширину. Или же до 5 см в толщину и 6-7 см в ширину.

Почему это важно?

Слишком большие куски, особенно толстые, будут долго просаливаться.

Это повлияет на вкус, аромат, нежность и мягкость — негативно повлияет.

Секрет № 2. Не всякая соль годится для засолки сала.

Какая соль подходит, а какая сделает сало либо недосоленным, либо пересоленным?

Лучший выбор — соль среднего помола, так называемая «каменная». Однако и слишком крупная соль не идеальна: большие кристаллы замедляют процесс, соль плохо проникает в сало и мясо.

Слишком мелкая соль, наоборот, может пересолить сало.

У меня был опыт с крупной солью: однажды сало никак не хотело просаливаться, соль просто осыпалась, не «цеплялась» за куски.

Не желая покупать новую, я слегка измельчил соль в кофемолке (лень-матушка).

Секрет № 3. Специи, пряности, чеснок и емкость для засолки: все имеет значение.

Этот этап очень важен.

О специях и пряностях. Можно использовать любые, от черного и красного перца до лаврового листа или орегано. Но лучше добавлять их не сразу, а через 1-2 дня.

Сначала сало должно «дать сок» — выделить часть жидкости. В первые несколько часов (если температура выше +20…+23°C) или до 12-24 часов (если прохладно) лучше выдерживать сало не в холодильнике, а при комнатной температуре.

И только после того, как сало пустило сок и слегка просолилось, можно добавлять специи, пряности, сухие травы. Или натирать ими сало.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:16Для будущих мам Мурманской области запустили чат-бот «Жизнь в руках»»

19:07В Мурманской области заказывать профессиональный клининг окон стали почти на треть чаще

18:28Для нового кампуса МАУ снесут старые корпуса и построят лаборатории, ФОК, общежитие и береговой центр

17:41Черемуха в Мурманской области подверглась нашествию тли — КНЦ РАН

15:54Тренировке по боксу и карете оказались самыми востребованными у жителей Мурманска

14:32«Гаджиево — город морской доблести»: на фасаде дома появилась памятная надпись

12:11Блогер из Перми помогает в благоустройстве Вайдагубского маяка в Мурманской области

11:29Россияне первыми в мире пробежали 80 км на Северном Полюсе

11:0326 человек получили награды за спасение туристов из Хибин и Ловозерских тундр

10:41Drummatix, Сколот, Ледъ: 23 августа в Мончегорске стартует фестиваль «Имандра» в седьмой раз

09:27Без осадков и до +27°: на выходные в Мурманской области объявлено лето

19:00Житель Мурманской области перевел злоумышленникам 1,8 млн рублей

10:15«Зрелые люди что-то делают, а незрелые — только критикуют»: что Михаил Литвак думал о жизни и отношениях

09:45Забудьте про лекарства: 104-летний кардиохирург чистил сосуды… старыми рецептами

09:28Кофе по утрам: почему он может усыплять вместо бодрости — 5 ошибок вашего завтрака

09:15Уже забыла, когда готовила обычную яичницу — дополняю ее тыквой: вкуснейшее блюдо, настоящий ресторанный вкус

08:54Карачаево-Балкарская кухня: что едят в горах кроме хычинов — настоящий вкус гор

08:45Масло на рынке: домашнее или развод — проверяем, что скрывают продавцы

Все новости