Эти товары, даже со скидкой, лишь навредят организму
Производители не скупятся на рекламу продуктов, которые не несут пользы, а могут и привести к отравлению. Вот что не стоит брать на полках супермаркетов:
1. Орехи. У них очень большой срок годности, а значит и лежать в магазине они могут не один месяц. За это время там скапливается ядовитый фермент, который окажет негативное влияние на организм.
2. Рыба. Имеется в виду та, что лежит в пластиковой упаковке. Продукт этот советуют многие диетологи, но стоит знать, что роль играет соотношение омега-6 к омега-3. Чем оно выше, тем хуже.
3. Крабовые палочки. Многие знают: краба в составе нет. А вот сахара, ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса там хоть отбавляй. Далеко не все магазины соблюдают условия хранения этого продукта.
4. Копчёные продукты. Одно дело домашнее копчение, оно положительно влияет на продукт. А вот «жидкий дым», к которому прибегают многие производители, имеет вредный для человека состав.
5. Пакетированный сок. Он, безусловно, куда полезнее газировки. Но не лишён вредного сахара.
6. Чёрные оливки в жестяных банках. Это неестественный цвет для оливок, добиваются его при помощи красителей и пищевых добавок.
7. Хлопья из кукурузы. Важно понимать, что после термической обработки, которой подвергается этот «полезный» завтрак, кукуруза теряет все витамины. Скорее всего переизбыток сахара, масла приведут только к лишним килограммам.
8. Виноград. Это продукт, который быстро портится, поэтому его часто обрабатывают антиокислителями.
9. Фасоль. Чтобы красная фасоль была полезна, её нужно несколько часов вымачивать, а затем варить не менее часа.
10. Развесные макароны и крупы. Хранятся они в контейнерах, которые так любит пищевая моль.
Ранее мы делились советами, как защитить печень.
Александр Иванов
Фото: PxHere